ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • brikk@yandex.ru
  • +375296510373
  • +375296316192
 
 
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ."
...В настоящее время в кругах проявляющих интерес к поиску новых эффективных видов бизнеса в его еще незаполненных нишах активно муссируется вопрос о внедрении существующих технологий утилизации опилок путем их прессования в гранулы, и разные виды топливных брикетов.
 
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БРИКЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА
 

Производство

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.



Несмотря на развитие газификации, твердотопливное котельное оборудование по прежнему пользуется популярностью у индивидуальных застройщиков. Устройства этого типа позволяют обогревать жилье за счет энергии полученной от сгорания дров, угля, кокса, торфа и других твердых горючих веществ. Довольно передовой вид топлива на сегодняшний день – пеллеты и топливные брикеты, изготовленные из древесных отходов.

Что касается непосредственно твердотопливных котлов, то из-за низкой теплопроводности они имеют довольно объемные топки и относительно низкое рабочее давление (порядка 2 атмосфер), при это их КПД не превышает 70 – 80%. Все твердотопливные котлы отличаются медленной реакцией на изменение режима, что является одним из существенных недостатков. Кроме этого, котлы такого типа не могут работать в полностью автоматизированном режиме, так как требуется периодическая загрузка топлива, да и управление процессом горения твердых материалов достаточно сложно. В связи с этим, трудно дробиться точной поддержки заданной температуры при работе котла.

Важную роль у твердотопливных котлов играют теплообменники. Выбор их совсем небольшой – стальные или чугунные.

Чугунные теплообменники долго нагреваются, но и дольше остывают. К тому же они гораздо долговечнее стальных. Минусом является то, что из-за хрупкости материала, в процессе эксплуатации существует опасность растрескивания при термоударе. К нему приводит разность температур теплоносителя в нагретой подающей линии и остывшей выходящей. Все производители чугунных котлов обязательно указывают минимальное значение температуры в “обратке” и меры по ее повышению в случае необходимости. В некоторых моделях современных котлов эти проблемы решены специальными конструкторскими решениями.

Стальные теплообменники не боятся температурного шока и значительно дешевле чугунных. Но они гораздо быстрее прогорают и подвержены коррозии. Срок службы стального котла напрямую зависит от толщины, качества стали и условий эксплуатации.

При выборе твердотопливного котла, следует учитывать, что не все котлы “всеядны”. Они могут быть предназначены для разных видов твердого топлива. Есть модели обеспечивающие работу в основном и резервном режимах, при которых для каждого режима используется свое топливо. Кроме того, ряд производителей выпускают универсальные котлы, имеющие твердотопливную камеру сжигания и возможность установки навесных горелок для работы на жидком или газообразном топливе. Чешские котлы DAKON, VIADRUS, Испанские ROSA, немецкие BUDERUS и другие способны работать на трех видах топлива.

Производители твердотопливных котлов постоянно модифицируют свою продукцию повышая эксплуатационные характеристики. Использование новой системы колосников и модифицированных камер сгорания повышает эффективность сжигания топлива, которое осуществляется двумя способами – отгорания и прогорания. Все это обеспечивает более равномерное и длительное горение материала. Новым видом твердотопливных котлом можно считать пиролизные или газогенераторные котлы. Они обеспечивают практически полное сжигание топлива с минимальными остатками золы и сажи. Наличие системы автоматизации позволяет регулировать интенсивность горения и, соответственно, мощность котла в большом диапазоне – от 40, до 100%. КПД таких котлов не менее 85%. Ряд фирм оснащает свои устройства защитой от перегревы (котлы OPOP, LOGANO, ATMOS и др.) и автоматизированной подачей топлива.

Каким бы современным и автоматизированным не был котел на твердом топливе, для нормальной и безопасной его работы следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

- Нельзя запускать котел без подключения дымохода. Дымоход должен быть герметичен и обеспечивать хорошую тягу.

- Помещение, в котором установлен котел, должно быть оборудовано системой вентиляции.

- Запрещается устанавливать котел в жилых помещениях или смежных с ними.

- Следует периодически проверять давление воды в системе отопления и не допускать критической разницы температур входящей и выходящей воды.

Внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя и другими мерами предосторожности указанными производителем.