ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • brikk@yandex.ru
  • +375296510373
  • +375296316192
 
 
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ."
...В настоящее время в кругах проявляющих интерес к поиску новых эффективных видов бизнеса в его еще незаполненных нишах активно муссируется вопрос о внедрении существующих технологий утилизации опилок путем их прессования в гранулы, и разные виды топливных брикетов.
 
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БРИКЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА
 

Производство

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.



Теплота сгорания

Теплотой сгорания называют количество тепла, выделяющегося при сжигании единичной массы топлива. Ее измерение производится в так называемой “калориметрической бомбе” . Через теплоту сгорания в бомбе рассчитывают высшую и низшую теплоту сгорания топлива. Теплоту сгорания выражают обычно в МДж/кг или кДж/кг, причем за основу может быть принята масса влажного , сухого или сухого беззольного топлива.

Добавки (примеси)

Добавки используются в качестве связующих. При использовании качественной технологии и качественного сырья с достаточно низким содержанием влаги, прессованное топливо не потребуют никаких добавок.

Зола

Зола представляет собой остаток после горения. Высокая зольность снижает содержание теплоту сгорания брикетов и требует регулярной очистки отопительных установок.

Диаметр и средняя длина

Для пеллет (pelletts) приняты более жесткие требования к размерам, что связано с примененияем их в специальных котлах (наиболее распространенные диаметры топливных гранул 6 мм и 8 мм) . Поскольку топливные брикеты имеют более широкое применение и не требуют специальных установок для сжигания (являются альтернативой дровам) их диаметр и длина зависит от требований конечного потребителя (длина, как правило, принимается равной пятикратному значению диаметра).

Удельная плотность

Удельная плотность качественных брикетов и гранул соствляет 1-1,4 кг/дм3

Насыпная плотность

Насыпная плотность - это соотношение между весом брикетов и количеством занимаемого пространства. Качественные брикеты имеют насыпную плотность не менее 650 кг на м3.

Хлор

Хлор присутствует в древесине только в очень небольших количествах. Низкое содержание хлора свидетельствует о том, что брикеты изготовлены из чистых опилок. Высокое содержание хлора в дымовых газах может привести к коррозии.

Содержание влаги

Влажность влияет на теплотворность брикетов. Низкое содержание влаги гарантирует постоянную эффективность сжигания.

Азот

Низкое содержание азота свидетельствует о том, что топливные брикеты были сделаны из чистых опилок. Высокий уровень азота в дымовых газах может привести к коррозии.

Сера

Низкое содержание серы свидетельствует о том, что топливные брикеты были сделаны из чистых опилок. Высокий уровень серы в дымовых газах может привести к коррозии.