ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 124 гостей онлайн
Индекс материала
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ." Автор: Луговцев Е.К.
Топливные брикеты - характеристики и область применения.
Этапы работ и принятия решений при создании брикетного производства.
Выбор помещения для производства топливных брикетов и элементы инфраструктуры.
Оборудование для производства топливных брикетов.
Технология, потенциальные трудности при производстве топливных брикетов.
Экономическая оценка проекта производства топливных брикетов.
Все страницы
Автор: Луговцев Евгений Константинович, к.э.н., доцент
...В настоящее время в кругах проявляющих интерес к поиску новых эффективных видов бизнеса в его еще незаполненных нишах активно муссируется вопрос о внедрении существующих технологий утилизации опилок путем их прессования в гранулы, и разные виды топливных брикетов. Эта тема, безусловно, нашла свое отражение в Интернете, привлекая  внимание  разного контингента заинтересованных лиц от людей с серьезными намерениями до разного рода посредников и графоманов. Настоящая статья предназначена для людей искренне заинтересованных в данной теме и является скромной попыткой помочь им разобраться в данном вопросе....

 

Автор: Луговцев Евгений Константинович, к.э.н., доцент

...В настоящее время в кругах проявляющих интерес к поиску новых эффективных видов бизнеса в его еще незаполненных нишах активно муссируется вопрос о внедрении существующих технологий утилизации опилок путем их прессования в гранулы, и разные виды топливных брикетов. Эта тема, безусловно, нашла свое отражение в Интернете, привлекая  внимание  разного контингента заинтересованных лиц от людей с серьезными намерениями до разного рода посредников и графоманов. Настоящая статья предназначена для людей искренне заинтересованных в данной теме и является скромной попыткой помочь им разобраться в данном вопросе.Етественно, охватить всю тему в данных заметках было бы невозможно. Мы поведем речь прежде всего о шнековом брикетировании.
При этом автор базируется на личном семилетнем  опыте производителя брикетов на прессах типа PINI + KAY, тип FG 600, организации соответствующих производств и четырехлетнем опыте производства оборудования для изготовления брикетов (пресс ПТБ - 1.00.00.000). Надеюсь, моя информация поможет заинтересованным людям и внесет кое-какую ясность в обсуждаемые вопросы. 
Итак начнем.
Во первых.  Следует сразу уяснить, что в нашем случае речь идет не только о древесных опилках – отходах деревообработки, но и обо всех других многочисленных видах целлюлозосодержащего сырья, отходах растениеводства и перерабатывающей промышленности.
В целом задача производства эффективного и экологичного топлива из возобновляемых и неиспользуемых отходов является весьма благородной и благодарной,  решая проблемы утилизации практически бесполезных, а зачастую и вредных отходов, дает потребителям дополнительный источник эффективного топлива, является предметом выгодного бизнеса производителей, давая им дополнительный хороший источник прибыли.

Что такое шнековое прессование.

Технология существует с 19 века. Прессование  происходит в экструдере методом жесткого формообразования в системе граненых фильер с подачей исходного сырья коническим вращающимся шнеком, создающим давление достаточное для спекания сырья в твердую массу в виде непрерывного рукава без добавления связующих компонентов. В качестве связующего  выступает лигнин, содержащийся в исходном сырье. Процесс спекания происходит непрерывно при температуре 170 – 220 0 С.  Температура прессования задается в зависимости от характеристик исходного сырья и достигается как за счет принудительного подогрева зоны прессования, так и за счет самого процесса.
Процесс прессования менее производительный, чем при производстве гранул, но более производительный, чем на прессах периодического действия.
Этот способ брикетирования применяется для условий использования относительно небольших объемов сырья (не более 300 т в месяц на одной установке), не так капризен к его качеству и виду, прост в эксплуатации, запускается и функционирует в простых условиях и обеспечивает получение высококачественной продукции высоко востребованной на внешнем рынке.

Сырье для брикетирования топливных брикетов.

Для всех видов сырья существует единое правило. Его оптимальная влажность должна составлять 8%. Диапазон влажностей для успешного прессования составляет 5 – 12 %.
При влажности  до 15 % брикет прессуется, но его качество ухудшается до нетоварного вида, а процесс возможен только при минимальной его производительности. При влажности менее 5% процесс формирования брикета затрудняется.
Древесные опилки или стружка. При этом порода древесины, в отличие от производства гранул, не имеет значения. Мы имеем успешный опыт прессования брикетов из случайной смеси опилок нескольких лиственных и хвойных пород древесины.
В тоже время для лучшей настройки процесса желательно единовременно прессовать опилки одной породы древесины. Наивысшая производительность достигается при прессовании опилок из древесины твердых пород. Оптимальная фракция опилок 1-3 мм. Брикет прессуется и из опилок несколько большей фракции. Стружка ввиду ее хорошей сминаемости,  успешно прессуется. Нежелательно для прессования смешивать опилки и стружку. Кора, присутствующая в опилках в объеме до 5%, что соответствует ее наличию в опилках после распиловки круглого товарного леса,  влияния на качество брикета практически не оказывает. Следует избегать сырья, засоренного песком и почвой. Загрязненность опилок приводит к повышенному износу формообразующего инструмента. Наличие в опилках (стружке) остатков клея, лаков, импрегнаторов и т.п. приводит отрицательному результату.

     Отходы растениеводства. Нами проводилось успешное прессование брикетовна прессе ПТБ1.00.00.000 из льнокостры, соломы зерновых, рапсовой соломы, измельченной кукурузной кочерыжки. Безусловно, прессуются и шелуха семени подсолнечника, хотя она нами не прессовалась ввиду отсутствия такого сырья в нашем регионе.
Солома всех видов должна быть предварительно измельчена, хотя в составе смеси могут присутствовать элементы длиной порядка 60 мм.
     Некормовые отходы хлебокомбинатов (мякина) – брикет успешно прессуется.

     Зачастую желающие производить брикеты предполагают использовать в качестве сырья твердые отходы лесозаготовки, лесопиления и некондиционную тонкомерную древесину. Такой подход также может быть реализован, но следует иметь в виду, что исходный продукт для прессования – это сухое сырье определенной мелкой фракции и в этом случае нужно будет позаботиться о его подготовке. Что касается тонкомерной древесины, то следует опасаться чрезмерного содержания коры.