ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 128 гостей онлайн
Индекс материала
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ." Автор: Луговцев Е.К.
Топливные брикеты - характеристики и область применения.
Этапы работ и принятия решений при создании брикетного производства.
Выбор помещения для производства топливных брикетов и элементы инфраструктуры.
Оборудование для производства топливных брикетов.
Технология, потенциальные трудности при производстве топливных брикетов.
Экономическая оценка проекта производства топливных брикетов.
Все страницы
 

Выбор помещения для производства топливных брикетов и элементы инфраструктуры.

Основные требования к помещению.

Оцените свои финансовые и организационные возможности. Производственная площадь, минимально необходимая для размещения  всего производственного комплекса под одной крышей, должна составлять не менее 350 м2 , при этом отопление в зимний период желательно, но не обязательно. Оборудование работает при минусовых температурах, а вот люди?  Отдельные переделы производства могут быть размещены и дискретно, например площадка хранения исходного сырья может располагаться отдельно под легким навесом, сушильный комплекс – аналогично, отделение упаковки и хранения готовой продукции также можно разместить отдельно.  В этом случае для размещения участка прессования достаточно порядка 50 м2  площадей.     Немаловажно иметь на прилегающей территории площадку с твердым покрытием и подъездные пути, обеспечивающие подход большегрузной фуры. Следует обратить внимание на наличие источника силовой электроэнергии. Для функционирования производства необходимо иметь не менее 100 Квт. Следует обратить внимание на наличие технического водопровода или возможностей организации пожарного водоема.

    Место расположения помещения. Часто дискутируется вопрос, где размещать производство – поблизости от городской инфраструктуры или рядом с источником сырья. Последнее, безусловно, более предпочтительно, поскольку поможет в дальнейшем сократить издержки производства и снимет ряд проблем с доставкой и хранением сырья.
Следует иметь в виду, что производство сопровождается выделением выбросов в атмосферу. Эти выбросы не велики и не являются токсичными, но у Вас могут возникнуть проблемы с экологической службой при размещении производства в жилой зоне.

Примерная производственная структура производства
Склад приемки и хранения сырого сырья
Отделение сушки
Склад сухого сырья
Участок прессования
Участок упаковки
Склад готовой продукции

     При подготовке помещения к эксплуатации Вам следует иметь также в виду, что предстоит создать систему местной вентиляции для участка прессования, общей вентиляции в других помещениях, внутренние электрические коммуникации, системы освещения, пожаротушения и т.п.

     Квалифицированный поставщик должен владеть технологией производства и даст вам необходимые рекомендации по организации производства и привязке поставляемого оборудования к Вашим конкретным условиям. Но нужно иметь в виду, что для узаконивания Вашего производства Вам придется, как и во всех подобных случаях, решить все вопросы согласований с местными органами, строительной, санитарной, пожарной и экологической инспекциями и т.п.

Доставка сырья
После начала эксплуатации оборудования Вашим главным вопросом станет обеспечение производства исходным сырьем. Поэтому этот вопрос следует продумать заранее. Если сырье находится на месте и его достаточно, то проблем у Вас нет. Если сырье находится в отдалении, Вам следует продумать организацию и способы его доставки. Затраты на доставку сырья - одна из постоянных составляющих себестоимости конечной продукции. Например, в случае с опилками нужно учитывать, что одна тонна – это порядка 4-6 м3, а в сутки, в зависимости от Вашего режима работы, понадобится минимум от 16 до 48 м3 опилок. Отсюда вся логистика организации поставок сырья.