ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 87 гостей онлайн
Индекс материала
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ." Автор: Луговцев Е.К.
Топливные брикеты - характеристики и область применения.
Этапы работ и принятия решений при создании брикетного производства.
Выбор помещения для производства топливных брикетов и элементы инфраструктуры.
Оборудование для производства топливных брикетов.
Технология, потенциальные трудности при производстве топливных брикетов.
Экономическая оценка проекта производства топливных брикетов.
Все страницы
 

Технология, потенциальные трудности при производстве топливных брикетов.

Основа успешного и стабильного производства брикетов это:

1. Качество подготовки сырья и его стабильность.
2.Техническое состояние рабочего инструмента пресса.

     О сырье уже сказано достаточно.
По поводу технического состояния инструмента пресса. В целом, пресс - надежная,  (при условии соблюдения технологии его изготовления и качественных комплектующих) долговечная машина, несложная в обслуживании и неприхотливая в эксплуатации.        Однако, как и любое обрабатывающее оборудование, он имеет рабочий инструмент, эксплуатирующийся в тяжелых условиях и требующий постоянного контроля, обслуживания и ремонта.

Износ шнека и его восстановление – основная проблема всех производителей и пользователей данного оборудования. Решить эту проблему удалось далеко не всем.  

Методы решения разными поставщиками оборудования предлагаются разные.
Часть производителей, заранее признавая свое поражение в этом вопросе, просто предлагает в комплекте с оборудованием несколько десятков шнеков, предполагая их использование как одноразового инструмента.
Некоторые заявляют о сборных шнеках с заменяемыми по мере износа элементами, т.е. одноразовыми.
Некоторые просто голословно  заявляют о наличии технологий позволяющих повысить стойкость шнека до невообразимых объемов. В последнее трудно поверить и проверить потребителю, поскольку для этого требуется существенное время.

     Вернемся на землю.
Шнек - это основной рабочий инструмент пресса, который и обеспечивает
формирование брикета, несет на себе основные нагрузки и в результате подвергается наибольшему износу. Как мы знаем, инструмент,  используемый на любом оборудовании, это деталь, требующая замены, обслуживания и ремонта.  Условия эксплуатации шнека это работа в тяжелых условиях высокой температуры, давления и абразивного износа.      Такие условия имеют место быть у рабочего инструмента различного оборудования: бурильного, карьерного, горнодобывающего и т.п. Соответственно и методы их подготовки и обслуживания должны соответствовать имеющимся условиям.
Для прессов PINI + KAY  фирма изготовитель давала стойкость шнека до последующего ремонта 300-400 часов. И в наших условиях возможно достижение таких и даже более высоких результатов. Шнек высокотехнологичное изделие, требующее для своего изготовления достаточно серьезную технологию, специальные материалы и их сложную обработку и в этой связи достаточно дорогое. Поэтому делать одноразовые шнеки - это либо делать их достаточно дешевыми, а значит заведомо плохими, либо совершать экономически нецелесообразные вещи. Делать шнек сборным, это технически и  экономически сомнительно, имея ввиду условия его эксплуатации, сложность и дороговизну конструкции и ее элементов.
Поэтому наша концепция – это многоразовый шнек служащий (и это проверено на практике) несколько лет. При этом должна существовать достаточно дешевая и легко внедряемая технология его ремонта по мере износа рабочей части. Для этого не нужно «изобретать велосипед», достаточно воспользоваться существующими специально разработанными для этих целей материалами и технологией.
Из нашего опыта нормальный регламент работы шнека – это 20 -25 тонн до очередного ремонта. Продолжительность ремонта шнека – в пределах 1 часа. При этом затраты на  один ремонт находятся в пределах 10 долларов.