ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 233 гостей онлайн
Индекс материала
Статья "К ВОПРОСУ О ПРОИЗВОДСТВЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ." Автор: Луговцев Е.К.
Топливные брикеты - характеристики и область применения.
Этапы работ и принятия решений при создании брикетного производства.
Выбор помещения для производства топливных брикетов и элементы инфраструктуры.
Оборудование для производства топливных брикетов.
Технология, потенциальные трудности при производстве топливных брикетов.
Экономическая оценка проекта производства топливных брикетов.
Все страницы
 

Экономическая оценка проекта производства топливных брикетов.


     Конечно же,  любой здравомыслящий человек, принимая решение об освоении нового вида бизнеса должен оценить экономическую целесообразность предполагаемых инвестиций и ожидаемые результаты работы.
Что касается первоначальных вложений на данном этапе изложения, надеюсь, все более или менее понятно. Попытаемся дать некоторую дополнительную информацию полезную для экономической оценки такого проекта. Такого рода информация, как правило, является составной частью бизнес-плана, создание которого в настоящее время считается почти общепринятым.
Бизнес – план (на русском – план работы). Неформально – это документ определенной формы, подготовленный профессионалом для предоставления в определенный орган как формальное обоснование заявки на получение кредита, лизинговых услуг и т.п. Зачастую непосредственно для субъекта иного практического значения не имеет.
Поговорим о конкретных выкладках на примере комплекса на базе одного «мощного» пресса.
Из практики реальный средний месячный объем производства при трехсменном режиме работы должен составить порядка 270 тонн готовой продукции.

     Основные составляющие себестоимости готовой продукции и предполагаемая рентабельность.

I.Прямые расходы

  • основные материалы (сырье). Цена м3 используемого сырья (насыпного или плотного) у поставщика.
  • стоимость доставки сырья. Зависит от плеча перевозки, используемых транспортных средств и объема разовой поставки.
  • электроэнергия. Как уже говорилось, установленная электрическая мощность на комплексе порядка 100 Квт. Стоимость одного Квт/час в вашем регионе Вы очевидно знаете.
  • заработная плата основных рабочих. Для обслуживания пресса Вам необходимо два рабочих в смену с квалификацией станочника. Для обслуживания сушилки требуется не менее двух человек в смену. При этом количество смен работы сушилки зависит от ее производительности. При достаточной механизации процесса еще два рабочих справятся с упаковкой суточного объема продукции при работе в одну смену. В случае использования дробилок при подготовке кускового материала обслуживающий персонал - согласно характеристик используемого оборудования. Резервный человек (погрузка-разгрузка, ремонт инструмента, уборка, вспомогательные работы и т.п.) никогда не помешает.
    Уровень оплаты труда и налогообложение в соответствие со сложившимися в Вашем регионе.
  • упаковочные материалы – не более 15 $ на 1 тонну продукции.
  • расходы на таможенное оформление. В соответствии с принятыми ставками. Количество товара на одной фуре – не более 22 т.

II. Косвенные расходы

  • содержание производственного помещения.
  • амортизация оборудования
  • заработная плата АУП. Штат секретарш, директоров, референтов и т.п. безусловно поможет держать уровень Ваших затрат на должном уровне.
  • административно-хозяйственные расходы (офис, канцелярские, связь, транспорт и т.п.).
  • налоги и сборы.
  • обслуживание рабочего инстумента (шнека).

III. Потенциально-возможные цены готовой продукции.
При формировании цены для внутреннего рынка следует исходить из следующих соображений. По энергоэффективности, брикеты практически соответствуют черному топочному углю. По остальным потребительным свойствам они существенно его превосходят. Отсюда цена брикета никак не может быть меньше цены угля.
В розничной торговле в Прибалтике цена брикета составляет порядка 250 лат (Латвия) в Германии – до 600 Евро/т. В РБ в рознице появился брикет стоимостью эквивалентной 300 $ за тонну.
При продаже на экспорт оптовая цена колеблется в зависимости от сезона и может составлять 110 -150 Евро за тонну на условиях ФСА.
Следует заметить, что брикеты - высоко востребованный экспортный товар и поставщики, например в РБ, не в состоянии удовлетворить зарубежный спрос на эту продукцию. О важности экологичного топлива в странах Евросоюза Вы очевидно наслышаны,  а динамика цены на нефть может внушить некоторый оптимизм.

   Подготовив необходимые данные, Вам, очевидно, не сложно будет рассчитать ожидаемую рентабельность Вашего производства и далее определить срок окупаемости ваших инвестиций. Желаю успехов !

В этом материале мне хотелось осветить некоторые основные моменты темы брикетирования растительных отходов и создания реально действующего производства топливных брикетов.
Надеюсь, мне удалось внести некоторую ясность в рассмотренный вопрос.

  С наилучшими пожеланиями !

20 августа 2007 года