ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 71 гостей онлайн

Камыш и тростник, в изобилии растущие на немецких болотах, могут стать важным видом альтернативного топлива для децентрализованных малых электро-и тепловых станций.

 К такому выводу пришли исследователи из университета в северогерманском Грайфсвальде на побережье Балтийского моря, пишет Северный Кавказ.
Как сообщил руководитель научного проекта стоимостью 400 тыс евро Венделин Вихтман, в течение двух лет исследовательские группы проводили работы в различных районах северо-востока Германии, изучая возможности перевода выращивания и уборки камыша и тростника на промышленную основу. Только в земле Мекленбург-Передняя Померания, указал он, имеется свыше 50 тыс га заболоченной местности, где можно получать большой объем этих растений для использования как возобновляемого источника энергии.

В частности, в районе городка Нойкален два гектара заболоченной местности служили своеобразным полигоном, на котором экспериментальным путем определялись перспективы "камышовой энергетики". Результаты получились обнадеживающими: через два-три года после посадки камыш и тростник могли дать первый урожай, пригодный для использования в качестве топлива. А затем болото вполне могло стать постоянным поставщиком топлива для малых электростанций. Как показал эксперимент, даже на залитых водой лугах уборку камыша и тростника можно осуществлять с помощью техники, получая с одного гектара от 10 до 20 тонн этих растений.
Лабораторные исследования показали, что по своим качествам камыш и тростник не уступают, в частности, весьма распространенному топливу - брикетам из болотного торфа. Камыш и тростник измельчаются и прессуются в небольшие брикеты размером с обычную батарейку для диктофона. Топливо из болотной растительности экологически более чисто, чем, к примеру, брикетированная солома: при его сожжении выделяется гораздо меньше серы.
Практическую часть группа Венделина Вихтмана проводила на малой теплостанции в Фридланде, предназначенной для отопления многоквартирных жилых домов. Масса из камыша и тростника использовалась в качестве добавки к основному топливу - древесине. Были определены пропорции, при которых отдача от нового вида топлива была наиболее высокой.
Согласно оценкам, брикеты из камыша и тростника экономически рентабельны при снабжении клиентов в радиусе 30 км и мощности теплостанций от 15 до 1000 киловатт. В качестве потребителей нового вида топлива эксперты видят крестьянские хозяйства, садовые товарищества, малые предприятия, а также жилые кварталы на 30 домов.


FuelAlternative




Проведенные в Швеции исследования показали многообещающие результаты для производства из тростника брикетов для отопления.

По предварительным оценкам, цена за тонну тростниковых брикетов будет составлять порядка US $ 90. В Швеции тростник влажостью 25 процентов собирают со льда в зимний период. Тростник измельчают и прессуют в брикеты. Теплотворная способность брикетов из тростника составляет 5 кВт / кг сухого вещества (18 000 ккал / кг) ( нефть для целей отопления имеет энергию содержание около 12 кВт / кг.) Это дает соотошение нефть / тростник от 2.4:1.( Для практических целей, 1 м 3 нефти равна 4 т сухого тростника. ).
Положительный аспектом является также то, что брикеты из тростника имеют низкий уровень содержания серы при сжигаии.