ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 259 гостей онлайн

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства

Индекс материала
Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства
ВОПРОСЫ ПО СЫРЬЮ
ВОПРОСЫ ПО СУШКЕ
ВОПРОСЫ ПО БРИКЕТАМ
ВОПРОСЫ ПО ПОСТАВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Все страницы

 

 


 

На наиболее типичные вопросы, возникающие  при организации брикетного производства  отвечает директор компании "Экобрик" Луговцев Евгений Константинович.

«17  мгновений весны
Эсесовец  в квартире  радистки Кет: «А у вас тут тепло»
Радистка КЭТ: «Сегодня муж достал несколько брикетов» 

ВОПРОСЫ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

 

- Кто производит пресс ?

Пресс ПТБ 1.00.00.000 М производится  компанией «Экобрик» расположенной в г. Минск. Права защищены. В процессе производства пресса задействованы три предприятия в г. Минске. В составе пресса используются стандартные комплектующие ряда стран. Пресс постоянно совершенствуется.

 - Сертифицирован ли пресс ?

Согласно законодательству РБ подобные изделия сертификации не подлежат.

- Каковы гарантии на оборудование ?

Гарантия на пресс в целом 1 год, на его составляющие силовой агрегат и бункер,  отдельно – 1 год, на комплектующие – согласно гарантиям производителей.

-Можно ли получить весь комплекс «под ключ»?

При этом подразумевается полный комплекс оборудования, включающий систему подготовки сырья, сам пресс, упаковочный комплекс и вспомогательное оборудование.
Вопрос можно решить путем использования оборудования б\у, минимальной механизации процесса производства, упрощенных решений по хранению и перемещению сырья.
Возможно также,  комплектование максимально механизированного и даже автоматизированного комплекса на основе наилучших современных образцов оборудования. Конечно, в последнем случае капитальные вложения на создаваемое производство будут существенно выше. Очевидно, что решение лежит где то посередине  и затраты должны быть максимально рациональны.
Что касается способа закупки необходимого оборудования, то это следует делать непосредственно у производителей на основе наших рекомендаций. Приобретение всего комплекса «под ключ», конечно возможно, но очевидно нерационально ввиду существенного удорожания проекта.
При подборе оборудования для создания комплекса разумно учитывать особенности его размещения и последующей эксплуатации,  вид и способы получения сырья, необходимую заказчику степень механизации и автоматизации процесса, располагаемые производственные площади и энергоресурсы, финансовые возможности заказчика. Отсюда логично создание  с учетом этих условий,  индивидуального проекта. В мире не существует единого производителя комплекса такого разнородного оборудования. Соответственно в каждом конкретном случае возможны варианты решений, как в ценовом, так и в организационном и техническом плане. Такого рода согласование мы проводим с заказчиками.

- Сколько стоит комплекс «под ключ» ?

Затраты зависят от принятых решений  по организации и спецификации комплекса. По нашему опыту минимальные затраты при наиболее «экономичном» подходе не могут быть меньше 100000 $. Максимальные могут достичь нескольких миллионов.

- Какая производительность пресса ?

Номинальная производительность пресса – 600 кг/час. Фактически она зависит от вида сырья, качества его подготовки и внешних условий. На «идеальном» сырье – твердолиственных породах древесины при штатной влажности и фракции можно достичь производительности и 800 кг/час. Хвойные породы прессуются медленнее. Влияние на темп прессования оказывают также состояние инструмента, фракция сырья, атмосферная влажность и температура в производственном помещении. При всех негативных условиях можно говорить о производительности не менее 400 кг/час.

-  Насколько долговечен пресс ?

Согласно техническим условиям срок службы пресса 8 лет. Однако с учетом того, что эта машина обладает большим запасом прочности и отработанной конструкцией можно говорить и о нескольких десятках лет.

- Производите ли вы монтаж пресса ?

Пресс поставляется в подготовленном для работы виде. Его монтаж заключается в установке на ровной площадке без крепления и подключению к электросети.

- Как организовано обучение работе на прессе?

Наилучшим вариантом является обучение соответствующего персонала на нашем производстве. Мы практикуем также выезды для пуска пресса по месту его дислокации.

- Где можно посмотреть работающий пресс?

Зависит от Вашего местонахождения. В Минске, России, Украине и т.п.  В случае если будете смотреть не у нас необходимо согласие владельца.

- Разработайте бизнес-план.

«Бизнес план», если он нужен не просто из любопытства - стандартизованный документ, готовящийся сертифицированным исполнителем под конкретные объекты для представления в банковские, лизинговые или иные организации.
Отсюда разумно делать его по месту. Разработка бизнес планов не является основным предметом нашей деятельности. С другой стороны мы можем предоставить необходимую информацию для его разработки.

- Дайте все выкладки под планируемое нами производство

Мы, безусловно обеспечиваем заказчиков необходимой информацией. Однако как показала практика, это делается только после заключения контракта на поставку пресса. Были случаи, когда эта
информация требовалась из простого любопытства, а иногда и появлялась на продаже в Интернете. Проработка такой информации впустую отвлекает нас от основной работы и является напрасной тратой времени.

- Сколько нужно электроэнергии для установки пресса ?

Сам пресс – до 55 квт. Остальное зависит от используемого на других переделах оборудования. По минимуму нужно иметь не менее 100 квт.

- Сколько нужно электроэнергии для эксплуатации всего комплекса ?

По минимуму не менее 100 квт.

- Сколько нужно площадей для размещения пресса (комплекса) ?

Зависит от избранного варианта организации производства. По минимуму не менее 350 кв.м

- Сколько рабочих требуется для обслуживания одной установки ?

При механизированной подаче сырья в бункер  пресса – 1 человек. Иначе 2 человека. При этом на два пресса 3 человека.

- Какова себестоимость готового брикета ?

Себестоимость брикета величина индивидуальная. Переменными факторами являются – стоимость сырья, затраты на производственные помещения, уровень зарплаты, уровень цен на расходные материалы, налогообложение, количество вспомогательного персонала, хозяйственные расходы, объем выпуска продукции. Нормально – мы считаем 50 $/т.

- Какое отношение к вам имеют пресса предлагаемые из Белоруссии ?

Только то, что это несанкционированные и не совсем корректные копии нашего пресса образца 2004 года.

- Является ли производство брикетов пожароопасным ?

Конечно, но не самой высшей категории. Имея внутри помещения горячий процесс необходимо принять меры по удалению пыли и изолировать сухое сырье от зоны работы экструдера

- Влияние производственных выбросов на окружающую среду .

Согласно экологическим паспортам на такие производства – ограничений нет.

- Какие регламентные работы проводятся на прессе в процессе эксплуатации ?

Штатная работа – регулярное обслуживание шнека. Остальное - периодическая очистка электрооборудования, контроль уровня масла в картере, уборка.

- Можно ли эксплуатировать пресс в неотапливаемом помещении ?

В 99,9 % случаев пресса эксплуатируются именно в таких помещениях.

- Нужна ли вентиляция на прессе ?

Обязательно. Без наличия системы отсоса дыма из зоны работы пресса запускать его не рекомендуется т.к. в течение 15 минут работающий пресс полностью задымит помещение.

- Требования к системе вентиляции пресса .

Минимальная протяженность, трудносгораемые материалы, возможность разборки для регулярной чистки.

- Может ли пресс работать непрерывно ?

Без проблем.

- Можно ли останавливать пресс время работы ?

В режиме штатной работы можно, но неразумно.

- Какова стойкость шнека ?

Шнек, как и любой инструмент, нуждается в корректном исполнении и правильном обслуживании. Отбрасывая дилетантские заявления на этот счет, сообщаем, что при нашей технологии номинальная ходимость шнека до ремонта 20 т. На практике, как правило, 25 -30. Бывают случаи, что 50 т. Но бывает и 7 т. Последнее связано с качеством ремонта, температурой окружающей среды, влажностью сырья, наличием фрикционных загрязнений в сырье. Кстати собственный ремонт шнека занимает порядка 40 минут и обходится около 5 $. Сейчас мы проводим испытания нового материала для ремонта шнека. Ожидаем увеличения ходимости до ремонта не менее чем в два раза.

- Какова стойкость фильер ?

Сейчас основные фильеры демонстрируют появление видимого износа после выпуска порядка 150 т. Мы работаем в этой области. Думаю, скоро эта цифра дойдет до 500 т.

- Есть ли технология восстановления инструмента ?

Мы рекомендуем и обучаем такой технологии. Основная особенность – ремонт шнека организуется по месту. Технология несложная и может использоваться в самых примитивных условиях.

- Можно ли приобрести инструмент для пресса отдельно ?

Держатели наших прессов – без ограничений. На сторону инструмент не поставляем.