ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 289 гостей онлайн

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства - ВОПРОСЫ ПО СУШКЕ

Индекс материала
Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства
ВОПРОСЫ ПО СЫРЬЮ
ВОПРОСЫ ПО СУШКЕ
ВОПРОСЫ ПО БРИКЕТАМ
ВОПРОСЫ ПО ПОСТАВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Все страницы

  

-Как измерять влажность сырья ?

Можно купить влагомер для опилок. Это удобно, но стоит недешево. Кроме того такие влагомеры имеют определенную погрешность. Наиболее надежный и экономичный способ измерения влажности сыпучих материалов «весовой» описан в советском ГОСТе.
Необходимый инструмент:
- точные весы (до 1 гр)
- электродуховка
Процесс состоит в периодическом нагреве с последующим взвешиванием пробы материала. После каждого нагрева масса пробы уменьшается ввиду выпаривания влаги.
После стабилизации массы пробы, т.е. полного удаления влаги определяется масса и процентное содержание влаги в исходной пробе. Из практики,  для полного выпаривания влаги  требуется 6 циклов нагрева по 5 минут.

- Как сушить опилки ?

Сушка опилок и т.п. по сути, просто выпаривание воды. При этом, учитывая специфику сыпучего материала, он должен постоянно перемешиваться в процессе сушки. Этому условию удовлетворяют только две технологии – перемешивание в барабане или создание кипящего слоя. Последний метод, к сожалению пока не реализован в работоспособную машину. Хотя нам предложен один образец такого рода, который мы еще не проверили в работе.
При выборе машины для сушки,  прежде всего, следует учитывать следующие факторы:
- совершенство конструкции;
- материал конструкции;
- стоимость сушки;
- мощность и к.п.д. теплогенератора
В этом смысле нет равных агрегатам АВМ 0.65, АВМ 1.5 и их зарубежным аналогам.
Конструктивно они выполнены так, как сейчас не умеют  или не хотят,  при этом изготовлены из жаропрочной стали, что позволяет эксплуатировать их многие годы.
Конечно, такой новый агрегат будет стоить очень дорого. Кстати на постсоветском пространстве они ныне не производится. Однако еще имеется достаточно агрегатов б/у.
Стоимость сушки – важнейший показатель работы сушилки. Нужна ли Вам сушилка с затратами на сушку 50 $/т ?  Экономию на сушке могут дать только теплогенераторы работающие на древесных отходах. Такие агрегаты ныне производятся и дают хорошие результаты. При выборе теплогенератора следует иметь ввиду,  что производительность сушилки прямо пропорциональна его мощности и температуре на выходе. Что бы там не утверждали, температура топочных газов на входе в сушилку должна быть порядка 900ОС.
Чем больше объем сушилки, тем выше должна быть мощность теплогенератора.

- Как сушить солому ?

Солома и другие стеблевые материалы имеет свои особенности при сушке. Заготовленные в рулонах или тюках они хорошо продувается и компактно складируется. Это позволяет применить другой способ сушки. Тюкованную солому можно разместить в закрытом изолированном помещении, обеспечить вентиляцию
и подавать в помещение горячий воздух, например от вышеупомянутого теплогенератора, или простой топки. В жестком температурном режиме это позволит высушить значительный объем сырья в кратчайшие сроки. После чего по мере необходимости можно измельчать высушенную солому.

- Набирает ли влагу сушеное сырье при хранении ?

Во влажной атмосфере набирает в первые сутки порядка 2%,  затем процесс замедляется.

- Пожароопасна ли сушилка на базе АВМ ?

Все сушилки пожароопасны. В тоже время, АВМ в этом смысле более безопасна, поскольку топочные газы бедны кислородом и не поддерживают интенсивного горения. Технология загрузки сырья позволяет заглушить возгорание подачей сырых опилок.

- Влияет ли использование прямоточного теплогенератора на качество сырья ?

Это вопрос задают в связи с некоторыми утверждениями, что топочные газы загрязняют сырье сажей. Во первых нет. Во вторых ну и что ?

- Сколько брикета можно получить из 1 т опилок ?

1 тонну. Отходы незначительны.

- Какой объем сырья требуется для производства 1 т брикета ?


Зависит от фракции, породы, насыпной плотности. Для расчетов можно  грубо принять 5  -7 м. куб на 1 тонну брикета.



 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства