ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 108 гостей онлайн

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства - ВОПРОСЫ ПО БРИКЕТАМ

Индекс материала
Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства
ВОПРОСЫ ПО СЫРЬЮ
ВОПРОСЫ ПО СУШКЕ
ВОПРОСЫ ПО БРИКЕТАМ
ВОПРОСЫ ПО ПОСТАВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Все страницы

  

- В чем достоинства брикета производимого на вашем оборудовании ?

Это брикет типа Pini&Kay. Этот сорт брикета известен и считается у потребителей наивысшим сортом,  а соответственно имеет наивысшую цену. Произведенный на прессе нашего изготовления брикет имеет плотность 1.3 кг/дм3 , что превышает требования германского и прочих стандартов.

- Для чего предназначен брикет?

Брикет высокоэффективное экологически чистое топливо. Чтобы долго не распространятся, скажу, что при прочих достоинствах его важнейшей особенностью является высокая теплоотдача. С этой точки зрения он превосходит все используемые ныне виды топлива. Это незаменимое топливо для быстрого разгона отопительных систем.

- Где используется брикет ?

Бани, камины, все виды топок на твердом топливе. Брикет вне конкуренции при топке бань. Сейчас продаются котлы,  печи и камины в которых продолжительность горения брикета достигает 14 часов.

- Чем отличается брикеты от  брикета с гидравлических прессов и пиллет ?

Пиллеты это топливо промышленного назначения, хуже хранятся, дешевле стоят. В логистике и экономике отличаются от брикетов в худшую сторону. Брикеты с гидравлических прессов по условиям хранения и цене аналогичны пиллетам. Горят плохо. По нашим сведениям используются как транспортная упаковка для последующего размола в опилки перед сжиганием.

- Каков должен быть цвет брикета ?

Цвет брикета зависит от температуры прессования и им можно управлять, меняя температуру. Так принято, что он должен быть разных оттенков шоколадного цвета. Кстати такой цвет получается при оптимальных температурах прессования.

- Каков должен быть размер отверстия в брикете ?

Стандартами не оговаривается. Производитель заинтересован, чтобы отверстие было меньше, т.к. производительность при этом выше. В некоторых случаях отверстие нужно увеличивать по технологическим причинам.

- Как хранить готовый брикет ?

Как объект хранения брикет очень удобен поскольку компактен и имеет большой удельный вес. Готовый брикет укладывается на поддоны общей массой 1 тонна. При этом поддоны можно устанавливать  друг на друга без ущерба для брикета. Нормально – установка столбика из трех поддонов. Таким образом на 1 м2 может храниться 3 т готового брикета. Брикет может храниться практически неограниченное время в помещении защищенном от атмосферных осадков.

- Какова длина одного брикета при торцовке ?

Готовый брикет формируется прессом в виде непрерывного рукава. Для создания товарной упаковки необходимо отторцевать его на заданную длину. Учитывая, что на международном рынке сложилось представление об упакованном брикете – пачки по 12 шт общей массой 10 кг масса одного брикета должна быть равна 833 грамма. Отсюда подбирается длина, на которую следует торцевать брикет.

- Как нужно торцевать брикет ?

Некоторые «специалисты» утверждают, что брикет нужно вначале ломать на палки, дать ему остыть и затвердеть и только после этого приступать к торцовке. Такое утверждение может быть связано только с тем, что они имеют дело с брикетом,  не обладающим достаточной плотностью и твердостью в момент выхода из пресса. Наш брикет лишен этого недостатка.
Торцовка брикета непосредственно за прессом обеспечивает:
- Снижение количества отходов;
- Исключение из технологического процесса дополнительной операции торцовки;
- Экономию производственных площадей и рабочей силы. Установка для ручной торцовки брикета нами производится.
- Хотим установить автомат резки брикета?
Безусловно, использование автоматической резки повышает культуру производства и экономит рабочую силу. Мы создали несколько образцов таких автоматов, которые хорошо показали себя в работе. В то же время,  на сегодня мы не являемся сторонниками использования этого оборудования. Соображения следующие.
 На сегодня ни один производитель брикета не может гарантировать 100%  стабильность качества подготовки сырья. В этой связи при попадании нештатного сырья в пресс в его работе возникают отклонения в качестве брикета, а например,  при попадании избыточно влажного сырья «выстрелы» брикета которые могут разрушить автомат. Кроме того, как показывает практика, при использовании автомата резки процент отходов увеличивается.
И еще одно соображение – по регламенту,  даже при условии автоматической работы у пресса должен находиться оператор. По закону «бутерброда» при такой схеме его отсутствие в нужный момент весьма вероятно. При резке вручную работник находится у пресса и контролирует процесс по определению. С учетом такого подхода мы снабжаем этого оператора выносным пультом управления прессом, что позволяет ему,  в случае необходимости не покидая своего места торцовщика  принять необходимые меры по управлению прессом.

- Сертифицируется ли брикет?

На сегодня в РБ брикеты сертификации не подлежат. Зарубежные покупатели никогда не требовали и не упоминали  сертификатов, хотя как мы знаем у них такие сертификаты существуют.

- Можно ли на брикете жарить шашлык?

Конечно. При этом имеют место следующие особенности его использования. На открытом воздухе брикет горит интенсивным пламенем порядка 40 минут. Затем остаются угли в форме брикета, которые дают жар еще не менее 40 минут. Жар углей от брикетов выше,  чем жар от древесного угля. При жарке мяса на брикетных углях возгораний от капающего жира практически не происходит.

- Разнятся ли цены на брикет из разных пород сырья ?

При обсуждении с покупателями цены на брикет из опилок такая тема может возникнуть, однако на практике весь опилочный брикет имеет одну цену. Что касается брикета из соломы и т.п., Учитывая их повышенную зольность, цена может быть несколько ниже. Опыта продажи брикета из соломы у нас нет. Следует также иметь в виду, что ряд потребителей платят не за тонну брикета, а за килокалорию. В этой связи, учитывая в том числе, и то, что некоторые не древесные брикеты имеют более высокую теплотворную способность (например лен – свыше 5000 ккал/кг) вопрос снижения цены может быть спорным.

- Как упаковывать брикет?

На рынке сложились представления об упаковке брикета. Пачка 12 шт, массой 10 кг. Пачка стягивается полипропиленовой лентой и упакована в термоусадочную пленку. Под пленкой располагается этикетка.

- На какую длину резать брикет?

Исходя из предыдущего один брикет должен весить 833 гр.Отсюда длина.

- Можно ли упаковывать брикет по 5 кг ?

Брикет можно запаковать в пачки любой массы и формы. Некоторые заказчики это просят. Однако следует понимать, что чем меньше расфасовка, тем выше затраты производителя на тонну готовой продукции. Как минимум это следует иметь в виду.

- Кто покупает брикет?

Спрос на брикет стабилен и особенно высок в отопительный сезон. Если говорить об экспорте, то страны активные покупатели брикета это Германия, Австрия, вся Скандинавия.  Последние годы очень оживилась Польша, Чехия.
Как показала практика наиболее выгодно продавить брикет на внутреннем рынке. Цены на брикет в Москве и Санкт Петербурге существенно выше экспортных. Другое дело, что рынок в СНГ еще не сформировался. Думаю в ближайшие годы это положение измениться.

- Как организовать сбыт?

Делайте качественный брикет в правильной упаковке и зарубежные клиенты сами Вас найдут. Им очень нужен брикет. Информацию о продавцах они берут,  в  том числе и на нашем сайте.

- Чем возить брикет?

Брикет хорошо грузится в любой транспорт. Пока его возят только автотранспортом.

- Сколько брикета грузится на фуру?

В соответствии с нормами - 22 т. При этом это 22 поддона. Как Вы знаете в стандартную фуру в один ряд можно установить 33 поддона.

- Каковы цены на соломенный брикет и покупают ли его?

Спрос персонально на брикет из соломы есть. Опыта продажи соломенного брикета у нас нет. Его характеристики - 4500 ккал/кг (как у опилочного) и 4 – 4.5% золы (выше, чем у опилочного) позволяют предположить, что его цена должна быть несколько ниже.

- Будете ли Вы покупать произведенный брикет?

это не наш профиль. Можем помочь продать.  При этом мы исходит из следующего соображения. Производители брикета являются не конкурентами, а коллегами. Коллегам мы помогаем безвозмездно.

- Каковы цены на брикет?

В прошлый сезон цена брикета из опилок составляла 150 евро/т ФСА. Сейчас сентябрь – 140 евро/т ФСА, Далее ожидаем не менее 150 евро/т. Предложения уже есть.
Вообще то, сезонность продажи брикета выглядит следующим образом. Зимний сезон: октябрь – март (наивысшие цены;  Весна:  апрель – май (низшие цены),  Лето: июнь – сентябрь (средние цены). Цены и начало сезонов зависят от температуры в предыдущую зиму.  В целом цена брикета в Европе кореллирует со стоимостью дизтоплива и имеет тенденцию к повышению.



 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на наиболее типичные вопросы при организации брикетного производства