ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ

 
 
  • РБ г.Минск, ул.К.Чорного, д.5а
  • Телефоны в Минске: +375-296)510373
  • +375-296)316192
  • Телефон/ Факс: + 375-17)331-24-01
  • + 375-17)331-61-92
  • Электронная почта:mailto:brikk@yandex.ru
  • ICQ 411-680-511 http://www.brikk.info/
 
 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Поставка прессов и линий шнекового прессования

Коммерческое предложение на странице ПОСТАВКА.

Нами постоянно ведутся работы в части совершенствования конструкции, технологии изготовления, повышения надежности, долговечности, ремонтопригодности, качества изготовления и сборки изделия.




Сейчас 713 гостей онлайн

Вы наверное обратили внимание на поразительное сходство установок, предлагаемых различными продавцами из Беларуси и некоторыми другими с прессом нашего производства

История  вопроса.

Для  внесения ясности в дискутируемые  ныне вопросы о «белорусском» прессе производящим брикеты типа Pini&Kay и появления многочисленных «авторов» и производителей я принял решение (пока еще жив) изложить историю создания пресса данной модели,  поскольку являюсь единственным автором  как самой идеи, так и конструкции.

В августе 2001 года мы получили в свое распоряжение в Беларуси пресс австрийского производства Pini&Kay FG 600 сильно б/у в неисправном состоянии. Целью было налаживание производства брикета для экспорта в Германию. Никакой технической и эксплуатационной документации с прессом не поступило, а опыта эксплуатации такого оборудования и знаний технологии производства брикета у нас не было. Поэтому пришлось разбираться во всем самостоятельно.

В итоге,  первая партия брикета на экспорт ушла потребителю в 2002 году. Тогда же стала очевидна необходимость создания корректной  системы изготовления инструмента пресса  для замены изношенного. Так началась разработка документации на инструмент. В этот период я делал это сам.
В 2003 году мне стали очевидны все особенности технологии производства брикета и конструкции оборудования, а также возможность создания такой машины в белорусских условиях. Также накопились некоторые соображения по совершенствованию конструкции пресса.
В конце 2003 года я создал творческий коллектив в составе опытных высококвалифицированных конструкторов, который и возглавил. Выполнение работ оформлено официально,  и их оплата была произведена.

Создание технической документации производилось традиционным методом «вручную» без применения средств компьютерного проектирования и использования,  какой либо внешней документации по прототипу.
В итоге,  в конце января 2004 года комплект рабочей документации по прессу был закончен.

Первоначально он был назван пресс ПО (пресс опилочный). В последующем я принял решение переименовать данный пресс - в пресс ПТБ (пресс топливных брикетов), поскольку это более корректно отражало назначение и область применения данного оборудования.
При создании документации в  тот период я исходил скорее из творческого любопытства и возможности реализовать свои знания на конкретном объекте. Тогда мы не думали и не понимали, что это помимо всего прочего хороший коммерческий проект. Кроме того я хорошо понимал дистанцию между наличием технической документации и натурным образцом машины поскольку помимо всего прочего имею некоторое представление о системах ЕСКД и ЕСТД.

Летом 2004 года появилась возможность реализовать данную установку в натуре.
При этом конечно никаких гарантий результата, т.е. ее работоспособности из теоретических представлений ожидать не приходилось. В качестве исполнителя основной части работ мною был избран Ремонтно-мехнический завод «Метромаш». Подбор комплектующих и работы, связанные с изготовлением инструмента я осуществлял непосредственно. В результате осенью 2004 года работа по созданию установки была завершена. Ее испытания сразу, к моему удивлению,  показали полную работоспособность пресса и его способность производить качественный брикет. Данный пресс был передан заказчику,  финансирующему работы, и работает вплоть до настоящего момента.

В силу занятости на другой работе в течение последующего полугода я не занимался далее этой проблемой. Хотя оставались вопросы по корректировке некоторых узлов,  и особенно в технологии изготовления и эксплуатации инструмента пресса.
К лету 2005 года у меня возникла возможность продолжить работу над этой темой и прежде всего в вышеназванных вопросах.
К этому времени я обнаружил, что мое оборудование несанкционированно рекламируется и предлагается к продаже некоторыми личностями. При этом используются фотоматериалы пресса № 1 и его продукции. Сейчас это широко распространено. Естественно,  при  этом может быть использована только документация первого варианта пресса. В дальнейшем я стал более внимательно относиться сохранению «Ноу Хау».
С того периода я целиком сосредоточился на данной теме.

В настоящий момент в части конструкции пресса внесен ряд изменений, что повысило надежность его работы, долговечность и ремонтнопригодность,  а также упрощение требований к условиям эксплуатации. Продолжаются работы по совершенствованию некоторых узлов в части их технологичности, как в производстве, так и в эксплуатации. Непрерывно совершенствуется технология обслуживания инструмента. Производителем основных элементов пресса остается завод «Метромаш»,  который выполняет работы по нашему заказу и отработал все элементы технологии производства на базе уже почти шестилетнего опыта работы. Мы,  по прежнему,  обеспечиваем и контролируем поставку комплектующих,  обеспечивая их высокое качество и номенклатуру. Все изготавливаемые прессы проходят обкатку и испытания.

Мы провели широкие исследования по прессованию брикетов из различных видов сырья и отработке технологий для них.
Конструкция пресса защищена патентом, а оборудование имеет зарегистрированный товарный знак.
Результатом нашей работы на сегодня является широкая география действующих производств от Баранаула до Брянска и от С.Петрбурга  до С. Кавказа. Наши прессы поставлены в Латвию, Грузию и на Украину.

Из опыта производства оборудования можно сделать некоторые выводы.

  • Важнейшим элементом создания работоспособной конструкции является в первую очередь опыт и знание технологии производства конечного продукта,  для производства которого оно предназначено.
  • Глубокое уважение к прошлому опыту создания моделей оборудования такого типа.
  • Тщательное и внимательное отношение к созданию технологии производства оборудования и формированию технологической цепочки для работы, к которой оно предназначено.


В конечном счете,  мне приятно, что моя скромная работа способствует занятости многих людей и вносит свой вклад в развитие актуальной отрасли производства биотоплива и утилизации отходов.


С Уважением !
Кандидат экономических наук, доцент
Луговцев Евгений Константинович